Хорошая организация питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья обучающихся, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию обучающихся. Все обучающиеся получают горячие обеды.
Материально-техническое обеспечение организации школьного питания.
Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базе пищеблока на предмет её соответствия санитарно-гигиеническим требованиям. Ежегодно проводится модернизация пищеблока (ремонтные работы, оснащение новым оборудованием).
Кадровое обеспечение.
В соответствии со штатным расписанием пищеблок обслуживают два работника.
Режим работы столовой.
Питание организовано в две перемены продолжительность 20 минут.